TVT

全职中心!少天大本命!二本命全联盟!杂食,轻度cp洁癖,基本不拆不逆!吃叶黄、周翔、林方、卢刘、韩张、双花、王喻……以及绝不吃喻黄!对喻黄蜜汁抵触!黄少中心也能接受周黄王黄就是不吃喻黄!没有原因!也是个话唠!喜欢暗搓搓看评论!但是一般不回复!因为语废!如果有回复心里特高兴,哪怕是没有营养的“好看”或者“首杀”!如果热度低会暗自超伤心,所以催更的最好方法是小红心小蓝手+评论!以及懒癌晚期患者……orz 接受勾搭!以上。那个……现在在复读……so……学校放月假……大概是月更:)

海的儿砸【三】


         也许是因为魏琛说的人鱼的故事,苏沐秋梦到了海边。
         浓重的海腥味传入鼻端,显得异常的真实。一抹亮眼的淡银色在浪花中一闪而过,然后是大片的银色光华随着水波浮现,似泠泠的月光——那是他的尾巴。
        他的身体露出水面,轻巧的借力坐上岸边的礁石,手腕与腰际淡银如薄纱的鳍伴着波浪微微舒展,耀眼的银光里隐藏着锋利的指爪。苏沐秋只看到他的背影,肌肉线条分明流畅,具有力量感。
        他轻轻摆动尾鳍,掀起的碧蓝海水间,点缀着白色的浪花,场景瑰丽奇幻得不真实。
        苏沐秋想上前看看人鱼的脸,然而办不到,他似游魂般的被禁锢在人鱼身边,无法行动。
        这时有更多的人鱼游了过来,    这片海水,仿佛变成了流转着各种颜色的巨大凸镜,比万花筒还精彩,紫蓝黄绿一道道随着海水的波纹,飞速滑过。
        距离礁石十多米的地方,他们停下了。然后传来了歌声,单音节的吟唱,空灵,美妙,起初是零星几只,后来成了集体的合唱。如何描述呢?仿佛是从天堂,从极乐世界传来的呼唤。没有烦恼,没有忧愁。
        苏沐秋沉醉在歌声里,可他不知道,这样静谧美好的声音,其实象征着死亡。
        坐在礁石上的人鱼焦躁的用尾巴拍打着海水,与此同时传来了浓重血腥的味道。
        这味道唤醒了苏沐秋,他看见人鱼悄悄的从礁石上下来,绕过了正在歌唱的人鱼群,向着血腥的方向,奋力摆动着尾鳍,苏沐秋也被他拉着,朝那个方向前进。
人鱼游动的速度极快,苏沐秋很快看到了一艘巨大的船,周围团团围着几十几百的人鱼【1】长的比之前看到的那些狰狞凶残得多,口裂开至耳朵,露出寒光森森的利齿,正一下一下的猛烈的撞击在船身上。
        船上的人的状况更加糟糕,他们似乎在歌声的作用下产生了幻觉,竟试图把同伴推下海。不时有人掉进海中,很快被围在周围的人鱼拖下海面,只剩下骇人的惨叫和扩散的鲜血。
        船只有一个人还保有清醒的神智,他的灰色披风和白色的马甲上到处都是血渍,脸上也是血污,很狼狈的试图把同伴们绑在桅杆上。【2】
        然而只是徒劳,人鱼终于撞坏了船,大量的水涌入,船倾斜了,他站立不稳,此时有个同伴从身后一击。
        他落入了水中,抓住了一块浮木。一只人鱼一爪在他后背留下了深可见骨的伤痕,伤口浸在海水中的剧痛令他抽搐了一下,脸色发白然而迅猛的一记龙抬头从人鱼的咽喉贯穿。
        更多的人鱼围了上去,扯着他的腿把他向下拉,窒息感笼罩了他。在他失去意识之前,他看见一只人鱼,拥有比之前那些更大更漂亮的尾鳍,向他游来。
        他拼尽全力把手中的战矛向着那只人鱼投掷过去,然而脱力的他失去了准头,战矛划着弧线坠落向深海。
         苏沐秋再迟钝这时也看明白了,人鱼并不是美丽善良的生物,甚至他们以人为食。
         他紧张的看着人鱼靠近那个人类,在人鱼银色的光华里,其他人鱼好像忌惮着什么纷纷散开。
         咦,人鱼吃人是从嘴吃起的吗?
         他甚至小心的不让自己锋利的指甲划伤怀中的人类,人类在昏迷中本能的抱紧这唯一的浮木,努力从人鱼口中汲取珍贵的氧气。周围是长相狰狞可怖的怪物,在蔚蓝的海水里,光影的折射中,这一幕诡异的带点旖旎的味道。
         虽然身上挂着一只树袋熊,并且他还穿着铠甲和碍事的披风,对人鱼却并没有太大影响,他敏捷的一折便把人类托出了海面,也许是伤口浸在海水中的缘故,人类的眉头紧锁。
         苏沐秋看见人鱼仔细的端详着怀中的人类,伸出手抚上他眉心。苏沐秋不由自主的被拉了过去,终于看清了那张洗掉了血污的脸——虽然脸上没有嘲讽的笑,年龄也比他认识的那个轻了许多,但他绝对不会认错——那是叶修。
        他小心安放在心上的人正带着少见的脆弱依靠在人鱼的身上。
        他忽然感到头痛欲裂,好像有针扎一般。
        然后他惊醒了,没有了海腥味也没有了人鱼,只有放大版的叶修不是很安稳的睡在他身边。
        他感受到胸前有块东西在发烫,是他之前挂上的符玉。他把它摘了下来,放在了枕头边上。
        他还沉浸在梦中没有缓过神来。
        叶修似乎做了噩梦,冷汗津津,眉头紧锁,他下意识的伸手试图抚上叶修眉心。
        突然,他想起老师在课堂上曾提过,如果附着在符玉上的灵力足够强大又有足够深的执念,与其主人分隔多年,再次重逢可能与主人产生共鸣。
        于是,发烫的符玉、人鱼、叶秋、叶修、魏琛的话在他脑海里串成了一条线。
        他看到的那些,是叶修的记忆。
        苏沐秋想把熟睡的人摇起来,想问问他如果连名字都是假的还有什么是真实的;想问问他那只人鱼到哪去了;最想问问他是不是因为他长得像那只人鱼叶修才对他这么好。
         可是他不敢。
         他只是沉默着把人拥入怀中。
         因为什么对他好重要吗?是或者不是有什么关系呢?这并不会改变他爱叶修这个事实。
         既然人鱼已经离开了,那么就让他来照顾叶修吧。他想着,竟然感到庆幸。

【1】长得更凶残的人鱼:其实是小怪,人鱼是群居动物,外缘是这些小怪,身体坚硬,爪子锋利没有智力。再中间是高一级的小怪,也就是唱歌的那些人鱼,可以理解为法师(?)。银色的人鱼,可以想象成精英怪,其实就是沐秋啦,他是人鱼皇的儿子,出来历练。这群人鱼可以想象成有一定几率出现的隐藏副本(一万分之一吧大概)。其实也有爱好和平的人鱼群,可惜沐秋(和沐橙)正好出生在吃人的人鱼群里。
【2】叶修试图把同伴绑在桅杆上:其实正确的做法是牧师帮助抵抗歌声,然后法师或者枪炮师之类的远程攻击外围的人鱼法师。近战消灭里圈的人鱼战士。可惜叶修不带牧师_(:_」∠)_而且他只是蹭了一艘商船,除他根本没有五十级以上的人(叶修抗免歌声是因为等级差异,可以理解为五十级的下四十级的副本不受里面小怪的负面状态),也没想到运气hui如tian此mie好di。以及为啥叶修不单刷副本,因为他不会游泳(深居内陆几乎没见过水)(*ˉ︶ˉ*)顺便一说在海边的势力是蓝雨和轮回。

评论(1)

热度(24)