TVT

全职中心!少天大本命!二本命全联盟!杂食,轻度cp洁癖,基本不拆不逆!吃叶黄、周翔、林方、卢刘、韩张、双花、王喻……以及绝不吃喻黄!对喻黄蜜汁抵触!黄少中心也能接受周黄王黄就是不吃喻黄!没有原因!也是个话唠!喜欢暗搓搓看评论!但是一般不回复!因为语废!如果有回复心里特高兴,哪怕是没有营养的“好看”或者“首杀”!如果热度低会暗自超伤心,所以催更的最好方法是小红心小蓝手+评论!以及懒癌晚期患者……orz 接受勾搭!以上。那个……现在在复读……so……学校放月假……大概是月更:)

海的儿砸【五】


         苏沐秋的猜想得到了证实。
         原本还抱着几分侥幸,现在则是难以抑制的被欺骗感。
         也许是空气中修罗场的气息太过浓重,叶修难得敏锐的察觉了他的不快。
         “叶修是真名。”叶修解释道,“没有想过要骗你。”
         后面说的叶修是怎么抢在弟弟叶秋前面,带着他收拾好的行李、身份证件和出关文书离家出走的苏沐秋一概没有听进去。
         他觉得自己挺没出息的或许在喜欢的人面前都是这样,对方一言之于自己却是天堂地狱。
         就好像是PK的时候,叶修端着格林机枪,不管他怎么躲都甩不脱那如影随形的Z字抖动,在弹雨下绽开的不是血花,而是开在他心头妖冶的玫瑰。
         三个人匆忙的呼噜完饭,把碗一推就出了门。
         叶修每周都有给兴欣的众人制订计划,周末的时候苏沐秋会参与,这周他们的计划是剿灭东面森林中作恶多端的炎女巫。
         陈果、唐柔、乔一帆和包荣兴已经等在那了,他们埋伏在一个山坡上,郁郁葱葱的树木是最好的掩护。
         “真慢。”陈果不满道。
         叶修毫无诚意的表示了一下歉意,顺便给双方简短的介绍了一下。
         “对了,莫凡呢?”
         乔一帆不好意思的笑笑:“喊不动。”
         “小弟说他在研究一个新打法。”包荣兴补充。
         “好吧,我们先开始。”叶修对着这烂摊子有些头疼,说着看向炎女巫所在之处。小镇发布了重金悬赏,炎女巫是没杀掉,她身边的烈火哥布林倒是清得差不多了。
         山坡下的空地中,一团篝火熊熊燃烧着,炎女巫卡修神情狂热地站在一旁,似乎在做什么仪式,还没有注意到危险的来临。她虽说是女巫,其实是一只雌性的巫师哥布林。赤红的皮肤,一脸嗜血的神情,长相可怖,智力也不算高,令人忌惮的是她天生对火元素有极高的亲和力。她手里提着一根极长的法杖,顶端是一团焰火形状的符文,看起来像是在跳动着燃烧一般。【1】
        “我们主要是磨合团队协作,练习意识,注意观察炎女巫的手势,争取打断她的法术。”看向乔一帆,“我和沐秋先旁观,你指挥。”
        乔一帆点点头。
        “包子,板砖看准了用!眩晕可以用来打断技能,还有毒针,注意使用!”叶修叮嘱包荣兴,“好好听一帆的指挥,明白了吗?”
        “明白了,老大!”包荣兴答道,到底明没明白,叶修还真不清楚。
         抱着这种怀疑,叶修有些担心的看着冲在最前面的包荣兴。
         “我们来了!!”包荣兴一声大吼,人未到,板砖先至。一飞砖袭来砸碎在炎女巫的后脑,炎女巫似乎稍有一怔,却是转瞬即逝。
         唐柔紧跟在包荣兴后头,乔一帆比他们落后一点,陈果作为远攻缀在最后面,俨然已经摆开了架势。
        炎女巫立刻挥手一举法杖,轰轰两声,半空像是突然撕裂了一般,两个大火球凝聚而成轰然落下,朝包荣兴和唐柔砸了过来。
        两人避开,唐柔拎着战矛,一个豪龙破军欺上前去。远处的陈果呼应般的三发反坦克炮齐发,排成一条直线——技术不够,没排成三角形也没什么影响——正好全部打在因为唐柔的攻击而停顿的炎女巫身上。
        她身上缠绕着火红光芒,突然双臂一张,不只周身火光更盛,以她为中心的一个圈内,似乎连空气都已经冒出了火星,地上的枯木黄草更是有不少已经腾一声蹿起了火苗。
         陨石星落!
         这是炎女巫的一个范围大招,召唤大量的火焰陨石形成流星雨一般的效果攻击范围内的目标。
         乔一帆的脸色微变,大喊:“毒针!!”
         包荣兴听从叶修的指示,周旋在炎女巫身旁,随时等待使用毒针。早有准备的他一听提示,立刻“毒针”技能送上。
         炎女巫身后受了这记毒针,周身的火光在瞬间突然褪去。
         唐柔迅速向上一挑,天击,光属性炫纹套上双手,炎女巫瞬间被挑了起来,浮在半空的瞬间,唐柔战矛连突,浮空四连刺。同时乔一帆的太刀上早已淬上了鬼神之力,当下又是一记瘟阵套上了炎女巫,削弱了她的护体灵力【2】,随后是抡圆的月光斩,反手满月斩。包兴荣也趁机将拳脚倾泻在炎女巫身上,远处的陈果不甘寂寞的蓄了一个激光炮打来。
        说起来复杂,其实炎女巫技能吟唱极快,几乎等于瞬发了,不过在一瞬间,就见各色光芒的攻击倾泻在炎女巫身上,然后除陈果外,众人齐齐后跳,离得近的还加了个翻滚,躲过炎女巫落地时发出的冲击波。炎女巫见势不好,转身先跑,落进了乔一帆布下的灰阵里,身体变得异常沉重,动作迟缓下来,很快被唐柔圆舞棍扯回了战局,三人对她呈包围之势。
         “怎么样?”叶修笑问。
         “打个炎女巫能看出个屁啊。”魏琛不屑道。
         “我们当初不也是在全大陆四处打怪吗?说起来你徒弟还是个中好手。”
         在乔一帆的排布下,井然有序的攻【wei】击【o】着炎女巫,同时他自己手上一个个鬼阵斩击接连不断,阻止她逃跑。
         魏琛盯着战局,嘴里虽然不屑着,眼神却很认真:“那个鬼剑士叫什么来着?大局观挺好的,如果没有他不会打得这么轻松。看套路不像是野路子,系统训练过?”
          “乔一帆,微草挖来的。”叶修点起了一根烟,“他挺不错。”
         “那个战法姑娘,你教的?和你风格不太像,更加凶残一点。”魏琛不正经道,“还真漂亮。”
         “天赋异禀。”
         唐柔一记圆舞棍,卡在炎女巫起手瞬间,又是一次成功的打断。包荣兴板砖和汽油瓶齐飞,口中不住念着:    “打断!打断!”他这手大呼小叫的功夫,在竞技场里经常扰乱对手的心神。但是天地良心,包荣兴绝对是没有战略意图的,不管别人听不听得到,受不受影响,比如这只连话都不会说的哥布林女巫,他都投入的照喊不误。
         “那个什么包子……”魏琛顿了一下。
         “出其不意。”叶修微笑,“有时很有效。”
         然后叶修又如实介绍了兴欣没到场的人,完全没有团队意识的一波流刺客莫凡,和理论经验高超的召唤师罗辑,外加这次没带过来的不太靠谱的治疗安文逸。
          “这……”魏琛一时无语。
          叶修补充道:“潜力无穷。”
          魏琛评价道:“不可控因素太多。”不过可能也无限。
         说话间炎女巫已身受重创,近战的三人也多多少少的挂了彩。
         她放弃了逃脱,身上红光大盛,暴走了,手中法杖横挥过来,尖端的符文和空气摩擦连带出火焰,这家伙的法杖极长,这一横扫范围极大,准备上前的包荣兴被逼退在了圈外。本在圈内的乔一帆退却已经来不及,连忙一蹲闪了这一击,跟着又是一个翻滚,正躲开炎女巫挥手打来的一串火焰。
         炎女巫双臂一挥,身上红光大盛,又一次陨石星落。
         此时只有站在边缘恰好避过横扫的唐柔有机会打断,然而她却慢了一拍。
         这一失误,方圆一周的法术结界凝结而成,空间上方空气沸腾,仿佛是燃烧起来的一片苍穹。有大有小的火球拖着火尾急速而下。唐柔、包荣兴和乔一帆赶忙逃离,但想完全幸免却已无可能。漫天的陨石流星般落下,天上地下瞬时间都已是一片火海。
         好在陨石星落这样的范围法术是不可能跟着法师的运动施法而改变范围的,否则火女巫追着他们三人多笼罩一会,多半就团灭了。
         三人灰头土脸的冲了出来,占位靠后的乔一帆情况稍微好一点。
         “我的错。”唐柔说着,她也不是嘴硬不肯面对自己失误的人,她只是向来会非常急切地想要去改正提高罢了。
         没有人责怪她,叶修拍了下苏沐秋的肩膀示意他上。他之前一直摩拳擦掌的把玩着他的双枪,接到暗示迅速疾跑冲下坡,几乎从天而降,正好赶上炎女巫收招的那几秒停顿。
         半空中一个膝撞,踏射,枪口火花翻飞,炎女巫被铺头盖脸的子弹命中。
         作为神枪手苏沐秋并不擅长近战,两招之后毫不犹豫的向后一跃拉开距离,半空中双枪喷出火舌。
         乱射!
         平飞、高抛、下飞、斜抛,数十道凌乱的弹道,却像长了眼睛似的奔向了炎女巫全身上下,飞溅出鲜红的血液,她不住地后退,正好踩进乔一帆恰到好处的冰阵之中,炎女巫动作迟缓下来。
         乔一帆紧接两记斩击,包荣兴趁机一块板砖兜头拍下,眩晕。
         唐柔抓紧机会,战矛笼罩了一层金芒,豪迈的突进,伏龙翔天。
         几乎同时,刚刚落地的苏沐秋端起了狙击枪,冰冷漆黑的枪口飞快对准了炎女巫。
         “砰!”
         这一声的枪响十分巨大,窜出的火舌简直像一个小爆炸,从制退器中喷出的火药气体,直接在苏沐秋身边掀起一层尘土,是神枪手伤害最大的大招巴雷特狙击!
正中炎女巫眉心,瞬时爆出了一团血雾。
        两个大招吞噬了炎女巫最后一丝生命,轰然倒地。




【1】:炎女巫只是30多级的野图boss,这里用她纯粹是剧情需要,再说这种小地方按理也不会有太厉害的boss对吧?当作他们在挑战赛前对团队协作的训练。以下有少数内容取自全职高手原文【如包子的一些对白和炎女巫的设定和大招】。第一次写打斗,如果有什么不对……请将就。
【2】:瘟阵原文是削弱防御力,为了贴合剧情稍微改了下。
          这两章感情比较少,主要是走剧情,接下来按原文时间线走第九赛季【兴欣除方锐集体提前到齐】季后赛,然后是挑战赛,比赛什么的估计会一带而过【主要是谈恋爱】,挑战赛之前就应该完结了。如果时间线上有什么不对请告诉我,尽量改,不能改那就……无视吧( •̀∀•́ )

评论

热度(21)