TVT

全职中心!少天大本命!二本命全联盟!杂食,轻度cp洁癖,基本不拆不逆!吃叶黄、周翔、林方、卢刘、韩张、双花、王喻……以及绝不吃喻黄!对喻黄蜜汁抵触!黄少中心也能接受周黄王黄就是不吃喻黄!没有原因!也是个话唠!喜欢暗搓搓看评论!但是一般不回复!因为语废!如果有回复心里特高兴,哪怕是没有营养的“好看”或者“首杀”!如果热度低会暗自超伤心,所以催更的最好方法是小红心小蓝手+评论!以及懒癌晚期患者,跳票到自己都不好意思……orz 接受勾搭!以上。

        终于结束了,一年的辛苦。
        讲真,复读真的太累了,如果再给我一次重来的机会我恐怕都不一定敢复读。
        我们那个破烂学校,夏天没冷水,冬天没热水,还时不时停水停电。在外面下雪冰冻天气的时候没热水!三天没洗澡的我实在是忍不了了,硬生生洗了个冷水澡,冻到失去知觉!真的!竟然还tm没感冒,感觉自己已经被锻炼得金刚不坏。中午午休全寝讲话被抓,晚自习下课10点半了让我们全寝去操场跑十圈!虽然因为宿舍熄灯时间快到了没让我们跑完,我tm还是跑了八圈!整整一年,我碰手机的次数和月假一样多,每个月两天半,感觉拿到手机都不会玩了,锁屏密码都给忘了,还好可以用指纹锁!除了练字没其他消遣,看到老师开电脑播PPT都兴奋半天!隔几个月搞一次校外集体活动,除了一次是去岳麓山玩了之外,一次是去一个鸟不拉屎的地方搞拉练,在太阳底下暴晒了一天,还搭人梯翻三米高的墙,全班大片大片晒伤脱皮的,我防晒涂得好,没晒伤,但是中暑了,上吐下泻两天,贼难喝的藿香正气水喝了六瓶。另一次我们徒步走了15公里,前六公里蹦蹦跳跳打打闹闹,中间六公里一路唱歌,天真的以为12公里就到了,结果告诉我们还要继续往前走,走回学校,最后三公里走得感觉自己要死在路上了——然后又中暑了,又吐,又喝了四瓶藿香正气水……感觉这辈子没吃过这么多苦,不过也还好,说起来很苦,想想还觉得后怕,但是真正过起来也觉得没什么,和大家一块就这么过来了,没什么感觉。
        最糟糕的不是身体上的折磨,而是心理上的。复读就像是在一堆乘扶梯的人旁边走楼梯,他们都有个终点,有恒定的速度,但你没有,你只能盯着目的地不断的往上爬,累的喘不过气,每天都有一科考试,每周排一次名,每月一次大考,最后三个月是每月两次,到了六月,考两天,讲两天,接着考,就这么搞了五轮考评练。大大小小的排名接踵而至,名次起起伏伏,心情也起起伏伏。就努力的不敢停下脚步的爬着,但根本不知道自己究竟有没有进步,是不是在原地踏步,甚至在倒退。
        老师也在不断的给你压力。第二次模考考得不好,但也高出一本线十几分,班主任找我说考得这么差妈妈会不会骂我,我说不会吧,已经和她讲了,她没说什么。班主任说看快高考了不敢骂你了吧,我说是啊是啊。她也没和我说什么重话,就说你看你要是只高出一本线一点点,你要怎么填学校啊?她可能是看我没考好还傻乐呵,想给我点压力吧,但是我当时真的,被她的话惊到了,就想,我难道二本线上进来的出去还念个二本吗?我念的这一年有什么意义啊?真的,辗转反侧,根本睡不着,一个晚上就睡了两三个小时。
         最痛苦的是爸爸妈妈的不理解,我考得不好,打电话跟妈妈说又筐瓢了,她说你怎么老是这样,不能不粗心,考好一次吗?我眼泪一下就淌下来了,崩溃的对她大吼我难道不想考好吗?还说了什么不记得了,就记得我翻来覆去的和她重复“你根本就不懂我的感受!”
        复读真的很难,很痛苦,很多时候都觉得自己绝望的要死了还是一次次咬牙坚持,我无数次的想,等我搞完这一年,回首要怎么描述这一年的时光,如今我终于可以说了:复读很累,很苦,无数次我都觉得再也走不动了,但是我撑过来了,无论结果如何,我已经没有遗憾了。

评论(2)