TVT

全职中心!少天大本命!二本命全联盟!杂食,轻度cp洁癖,基本不拆不逆!吃叶黄、周翔、林方、卢刘、韩张、双花、王喻……以及绝不吃喻黄!对喻黄蜜汁抵触!黄少中心也能接受周黄王黄就是不吃喻黄!没有原因!也是个话唠!喜欢暗搓搓看评论!但是一般不回复!因为语废!如果有回复心里特高兴,哪怕是没有营养的“好看”或者“首杀”!如果热度低会暗自超伤心,所以催更的最好方法是小红心小蓝手+评论!以及懒癌晚期患者,跳票到自己都不好意思……orz 接受勾搭!以上。

【叶黄】当叶黄穿越进汤姆苏同人(1)

#失踪人口诈尸#
#因为这个脑洞太萌了所以忍不住写了出来#
#玩不腻的双向暗恋梗#
#情商超低的两人相互套路的故事#
#保证甜#
#看完写实派玛丽苏的脑洞#
#没有恶意如果让妹子感到不适我可以删#


黄少天有一个秘密。

他暗恋叶修满打满算得有六年了。

不是不打算告白,只是一直没找到合适的机会。

那句话怎么说来着?爱是想碰触又收回的手。

好吧,说白了就是怂。

怂得一逼的黄少天只能暗搓搓的独自纠结。

直到他终于找到了组织。

那一天他点开了自己微博评论中的一个链接,从此打开了一扇新世界的大门。

黄少天第一次知道,这个世界上原来有这么多的人都在疯狂的萌着“叶黄”——也就是他和叶修的cp。

并且其中不乏十分还原的太太,这直接导致了黄少天房间床底下的柜子被同人本塞满。

每本都被黄少天反复看过三遍以上。

一边唾弃着自己猥琐的行为,一边又控制不住的沉迷在虚假的自己与叶修相爱的故事里。

这样的事情当然不能让任何人知道。

黄少天小心翼翼的做好了一切保密工作,还给自己的小柜子上了两重密码锁。

虽然黄少天去哪都惦记着自己的同人本们,但显然他无法带着它们打比赛。

目前他正处于和同人本分离得最久的一场——世邀赛。

为了弥补,黄少天偷偷摸摸注册了小号专门在比赛间隙看文。

这天,和日本队比赛完后,国家队幸运的迎来了一次轮空——也就意味着七天的假期。

晚上,黄少天日常的猫在房间里登小号刷叶黄tag。

他手贱点开了一篇文,一时间被雷得魂不附体。

ooc,太ooc了!这可能是他有史以来被黑得最惨的一次了!这真的是他的粉吗?他对自己在丝粉眼里的形象产生了深深的怀疑。

受到冲击的黄少天实在是忍不住,跑到评论里吐槽:“这写得什么鬼?!黄少天是个受虐狂吗?!逃婚被抓逃婚被抓,各种强吻,这么几次还特么就爱上叶修了!怕是瞎了眼吧?根本不可能好吗!”

照理说发泄完后黄少天也不会和一个小姑娘计较。然而好死不死,那篇文的作者竟然回复他了:“你这么知道不会?你又不是黄少天。”

我不知道谁知道?黄少天都气乐了,立马义正言辞的从各个角度论证分析自己绝对不会瞎这个眼,因为太长还分了两楼。

掐架这种东西就是不能开头,一开头就停不下来。

黄少天因为手速快,话多,言辞间(对文中的)叶修毫不留情的怒喷被对方指认:“毒唯!黄粉叶黑!”

神tm毒唯!我不是叶粉世上就没有叶粉了!

黄少天简直不能忍,立刻决定教教她怎么做人。

“你在看什么?”

黄少天正掐得昏天黑地,抬头就看见喻文州笑盈盈的看着自己,顿时吓出一身冷汗。

“什么都没有!很晚了队长要睡了吧!我也赶快去刷牙!晚安队长!”黄少天手忙脚乱的把手机塞到枕头下面,一边说着一边往浴室跑。

身后带着揶揄的声音响起:“少天,你知不知道你紧张的时候语速会加快?尤其是和叶神有关的时候。”

黄少天关上浴室门,把喻文州的声音隔绝在门外。

喻文州能看出来黄少天并不意外,只是他还没做好和人坦白心意的准备——无论对方是谁。

出来的时候喻文州已经戴上眼罩在自己床上躺好了——这让黄少天舒了口气。

黄少天也轻手轻脚爬上自己的床——他们是双人标间——裹上被子,关掉床头灯。

此时的黄少天丝毫没有预料到之后的展开。

正在黄少天介于半梦半醒之时,突然听到一阵刺耳的铃声,惊得他猛的坐起来。

他发现入目是一望无际的白色,身上依旧盖着白色的被子;但身下的明显不是刚刚他睡着的床,像是白色的地面,却诡异的柔软,像铺了一层什么织物。

黄少天身上的睡衣也变了,从姜黄色的小狮子图案(粉丝送的),变成了一套皮卡丘的连体睡衣。

“尊敬的玩家黄少天,欢迎来到‘you can you up’空间。”毫无起伏的声音直接在脑内响起,“你需要按照《叶神,求放过》的情节完成指定任务。每天晚上你入睡时便会进入此空间,完成一个章节剧情即可暂时脱离。完成任务可获得经验值,经验值满10万点即可永久脱离空间。”

“《叶神,求放过》?是我刚刚看过的那篇天雷同人?我被带进同人的世界了?”听到熟悉的名字,黄少天准确的抓住了重点。

“是的。”

如果是以前的黄少天大概会不知所措,但对于现在阅文无数的黄少天来说——

“这不公平!”黄少天抗议,“难得不应该把那个坑爹的作者拐进来吗?为什么整我这种无辜群众啊!”

系统直接无视了黄少天的话:“现在开始新手任务1:下床,穿上拖鞋。”

“这tm是床?”黄少天震惊的盯着白色的“地面”。

没错,《叶神,求放过》的确描写了黄少天每天从几十个篮球场那么大的床中央醒来,但黄少天看到的时候只单纯的觉得作者智障,并没有想到会有一个智障系统真的把这个场景还原啊!

在留下任务之后,不管黄少天怎么呼唤,系统一直没有回应。

现在这种情况,看来除了按着系统的任务走并没有其他办法,但有一个严重的问题。

“往哪走?要是走到床边没找到拖鞋怎么办?沿床找?”黄少天谢谢床的大小和拖鞋的大小,陷入了深深的绝望。

这次空间终于回答他了:“空间会自动修复bug。”

“修复bug?意思是不管我往哪走都能找到拖鞋?还挺人性化的嘛。”

系统又开始装死。

黄少天爬起来,开始验证自己的猜想。

苦中作乐的想想,这不像是个RPG游戏吗?顶多情节有点雷,不过反正攒满经验值就可以回去了,况且还可以和叶修谈恋爱,想想还有点小激动!

然而很快黄少天就笑不出来了——这床也太大了吧?!

一个小时后,黄少天终于……看到了床沿。

二十分钟后,黄少天穿上了拖鞋。

“叮,恭喜玩家黄少天完成新手任务1,奖励经验值1点。”

黄少天差点一口血吐出来:“才1点?10万要攒到什么时候去啊!”

系统依旧没理他:“现在开始新手任务2:离开房间,与管家喻文州对话。友情提示:请玩家尽可能在NPC面前按照《叶神,求放过》中黄少天的行为行事,ooc将会扣除1万经验值。”

黄少天已经不想吐槽了。

还有队长,差点忘了,这篇同人另一个让他受不了的地方,所有人物都严、重、脱、离、实、际。

比如喻文州被设定是和黄少天一起长大,担任管家,重点是——暗恋黄少天。

黄少天深吸一口气,打开房门,准备迎接新一轮雷暴。

“队……”黄少天差点喊出来,幸好及时刹住了。

门口站着的人实在是再熟悉不过了,黄少天甚至怀疑是真的喻文州也被从现实生活中拉过来了。

不过等他一开口,那点熟悉感就烟消云散了:“少爷,您醒了,请随我前往餐厅用餐。”

“叮,新手任务2完成,奖励经验值1点。开始新手任务3:跟随管家喻文州前往餐厅吃早饭。”

黄少天看见假·喻文州身边漂浮着一个对话框,上面写着简单的人物介绍;奇怪的是,姓名旁边有红字标记“可攻略对象”。

黄少天疑惑的盯着那行字。

系统适时出来解说:“NPC中有部分可被玩家攻略,攻略可完成支线任务,额外奖励经验值1千到1万不等。”

顿时,走在前面的假·喻文州在黄少天眼里变成了一大堆行走的经验值。

经过一番长途跋涉,黄少天终于在穿过了长的吓人的楼梯和大的吓人的客厅之后来到了餐厅。

坐在和邻座的人聊天需要扩音喇叭或者打电话的餐桌上,黄少天开始享用他有生以来最丰盛的一顿早餐。

经过了之前那一番折腾,黄少天早已是饥肠辘辘,此刻愉快的迅速消灭着食物,烦恼全部抛到了九霄云外,完全没有注意到假·喻文州投来的迷之眼神。

“‘真可爱啊’喻文州心想。”

正在和牛奶的黄少天呛进了气管里,一阵疯狂咳嗽。

“咳咳咳……不用……咳我自己来……”黄少天一把夺过假·喻文州手里的纸巾,胡乱抹了两下。

趁假·喻文州收拾碗筷的时候,黄少天压低声音质问系统:“你在说些可怕的话之前能不能高能预警一下。”

“好的。”系统依旧是毫无波澜的语气,“部分支线任务NPC会有心理活动提示。”

“你说明的太晚了吧?”黄少天不满的说。

这时假·喻文州走了过来:“少爷,老爷吩咐您准时出席中午的宴会,现在该去挑选礼服了。”

“叮,新手任务3完成,奖励经验值1点。恭喜玩家黄少天完成所有新手任务,现在正式开启主线剧情。”

随后黄少天面前弹出一个浮窗:“初遇1:请玩家自由选择一套礼服,换上后前往宴会大厅。”

系统解释道:“为了保证剧情的连贯,以后的主线任务和支线任务将以浮窗的形式给出,玩家也可在任务面板查看。”

黄少天非常的心累,只想赶紧结束这一切。

他沉默着跟随喻文州走。

本以为还要翻山越岭的回房间去拿礼服,然而存放礼服的地方竟然就在餐厅旁边,并且连带换衣间,简直迷一般的设定。

不过省了黄少天不少事。

房间里一片金光四射,里面的衣服上金线、金粉像是不要钱一样到处都是,领口和袖子上是层层叠叠的蕾丝。

“卧槽,给里给气。”黄少天面无表情的想。

正在黄少天穿梭于礼服之间试图找出一套正常点的衣服时,又弹出来一个浮窗,上面写着:支线任务之竹马情深。

黄少天一看这个名字就无语了,只见浮窗继续显示:请与喻文州完成对话。

浮窗继续下翻,是一句句的台词,黄少天只需要照着说就行。

假·喻文州几乎在出现浮窗的同时开口:“少爷……”

黄少天念着台词:“怎么了,支支吾吾的?”

“听说今天中午,叶家那位掌门人会了。”

“哦?关我什么事?”

“您还记得您与他的婚约吗?”假·喻文州眼里的落寞非常的明显,“他大概是来向您求婚的。”

队长求求你别吓我了啊!!!

黄少天内心疯狂OS,然而只能假装没看到,一板一眼的念着台词:“可是我对他根本就没有感觉啊,我不会同意的。”

假·喻文州立刻阳光明媚了起来。

“叮,恭喜玩家完成部分‘竹马情深’剧情,奖励100点经验值。”

黄少天舒了口气,同时终于找到了一套可以接受的衣服——一套纯白的衬衫外套和西装裤,外带浅灰色的马甲。

换好了衣服,黄少天跟着假·喻文州来到了会议大厅。

里面灯火辉煌,来来往往的男女们穿着高定礼服,端着香槟——就是黄少天非常不适应的那种场合。

黄少天一进去就被一个似乎是(文中的)黄少天父亲的男人拉着和客人们寒暄。

黄少天脸都快笑僵了,想着假·叶修什么时候才会出现。

不久,门口突然穿来一阵骚动,两排整齐的黑衣保安涌了进来。

黄少天似有感应的看向那边,一个仿佛和黄少天穿了情侣装的男人走了进来——纯黑衬衫外套和西装裤外加深灰色马甲——他似乎不怎么适应身上的西装,皱着眉头扯了扯自己的领口,举手投足间怎么看都带着懒散嘲讽的意味。

“叮,恭喜玩家黄少天,玩家叶修加入您的队伍。”

评论(9)

热度(70)